Rose di mela e pasta frolla SENZA burro

rose mela frolla

Rose di mela e pasta frolla SENZA burro

Le rose di mela e pasta frolla sono delle dolci roselline di mele croccanti, veloci e facili da preparare. Alternativa più salutare della versione delle con pasta sfoglia, queste rose di mela sono fatte di pasta frolla senza burro, profumata agli agrumi ideali per una colazione romantica o per un tè pomeridiano.

rose mela frolla

Come preparare le rose di mela e frolla

La preparazione delle rose di mela è davvero semplice, se avete già in frigo della pasta frolla sarà un vero dolce salvatempo, basterà preparare le mele, avvolgerle nella frolla stesa e cuocerle in forno per pochi minuti.

Ricetta della base di pasta frolla all’olio

Per le mie rose di mela ho utilizzato una pasta frolla facilissima, la mia ricetta senza burro con il 90% di grassi saturi in meno, per delle rose che facciano davvero bene al cuore.

Ricetta rose di mele (per 12 roselline)

Gli ingredienti

  • pasta frolla all’olio
  • 2 mele
  • qb zucchero semolato
  • qb confettura chiara a piacere
  • 1 pizzico di sale
  • qb acqua tiepida
  • succo di 1 limone

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla senza burro.
  • Nel frattempo lavare accuratamente le mele, dividerle a metà, privarle del torsolo e senza sbucciarle tagliarle a fettine sottili.
  • Immergere le fettine di mela in una ciotola di soluzione di acqua e succo di limone (50 e 50) e lasciarle qualche minuto. Scolarle via e disporle su di una placca rivestita con carta forno, cospargerle con zucchero semolato e cuocerle in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.

roselline di mela

  • Su un piano di lavoro leggermente infarinato stendere la pasta frolla fino a dargli una forma rettangolare e dividerla in strisce larghe c.a. 6 cm. Spennellare su ogni striscia un po’ di confettura, disporre le fettine di mele (come in foto) sovrapponendole leggermente e facendole fuoriuscire dalla pasta frolla. Piegare, sulle fettine di mela, la parte di pasta frolla libera e arrotolare su se stessa per formare le rose di mele. Ripetere l’operazione con le altre strisce.
  • Adagiare le rose di mela in uno stampo per muffin. Cuocere per 20 minuti c.a. in forno ventilato a 180°. 

 

Consigli per delle rose di mela senza burro perfette

Per avere un risultato a “effetto wow” bastano poche piccole attenzioni che renderanno le vostre rose non solo buonissima ma anche molto belle. Ecco alcuni piccoli trucchi:

  • Usare le mele rosse con tutta la buccia per rendere le rose di mele più realistiche. Inoltre la buccia, si sa, è ricca di vitamine e fibre.
  • Cuocere le rose di mela in uno stampo per muffin per non far perdere alla rosa la sua forma originale durante cottura.
  • Dopo circa 10 minuti di cottura in forno, coprire lo stampo con carta di alluminio in modo da non bruciare la buccia delle mele e non perdere quel bel colore rosso.

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Ti auguro una giornata di gentilezza e sorrisi inaspettati,

Valentina

VALENTINA SCANNAPIECO
va.scaneco@gmail.com

Illustratrice, consulente di marketing, scrittrice di racconti per bambini e appassionata di viaggi e cucina (fatata).