Pizza rustica alla zucca golosa | VIDEORICETTA CARTOON

pizza rustica alla zucca

Pizza rustica alla zucca golosa | VIDEORICETTA CARTOON

Questa pizza rustica alla zucca è un piatto unico pratico, goloso e semplice da preparare. Senza burro e senza uova  è la l’occasione giusta per mangiare verdure e legumi (se ci aggiungete dei fagioli) in maniera davvero sfiziosa. Per aiutarvi nella preparazione basta seguire passo passo la mia video Cartoon ricetta (la mia prima ricetta a cartoni animati).

pizza_rustica_alla_zucca

 

La ricetta della pizza rustica alla zucca

Questa pizza rustica alla zucca potrebbe ricordare una gallette francese (sfoglie di grano saraceno farcite tipiche della Bretagna) ma in realtà è più rustica e croccante.

Ingredienti

Per l’impasto senza burro e senza uova leggi la ricetta qui

Per la farcia

  • 250 g zucca
  • 250 fagioli lessi
  • qb pancetta e formaggio (preferibilmente di capra)
  • qb olio e aglio

Preparazione

  • Riscaldare una padella con olio e aglio, versare la zucca a dadini e cuocere per 15 minuti. Aggiungere i fagioli (già lessi, di quelli in barattolo) e cuocere altri 5 minuti. Frullare il tutto se preferite, eliminando il sughetto in eccesso.

pizza_rustica_alla_zucca

  • Stendere l’impasto su uno strato di carta da forno, aiutandovi con un mattarello dandogli una forma tonda, come una pizza e uno spessore di mezzo cm.
  • Farcire con la zucca e i fagioli e aggiungere pancetta a pezzetti e formaggio di capra in abbondanza.
  • Cuocere per 20 minuti in forno ventilato preriscaldato a 200°.

Non dimenticare di iscriverti al mio canale Youtube, per non perdere le prossime guide e ricette.

Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

 

VALENTINA SCANNAPIECO
va.scaneco@gmail.com

Illustratrice, consulente di marketing, scrittrice di racconti per bambini e appassionata di viaggi e cucina (fatata).