Torta golosa di pane e verdure

pizza di pane con verdure e formaggio

Torta golosa di pane e verdure

La pizza di pane con verdure e formaggio è un’idea facile e golosa per riciclare il pane raffermo. La torta o pizza di pane si realizza con pochi e semplici ingredienti ed è una veloce soluzione per la cena, ma anche una soluzione per far mangiare le verdure ai bambini. Latte e ricotta di prima qualità, formaggio e verdure sono gli elementi che ingolosiscono questa buonissima pizza.

E oggi la prepareremo insieme, con l’aiuto della mia mamma che vedete in questa video ricetta, perché ho voglia di far rinascere le cose, vedere come dal pane raffermo possa nascere meraviglia, dall’inverno rinascere i fiori e sentirmi nuova, ma pur sempre io.

pizza di pane con verdure e formaggio

Come preparare la pizza di pane con verdure e formaggio

Ingredienti (4 persone)

  • 100 g pane raffermo
  • 150 g latte
  • 150 g ricotta fresca
  • 300 g scarola
  • 200 g formaggio a pasta morbida
  • ½ cucchiaino spezie a piacere
  • qb olio, pangrattato e semi oleosi

Preparazione (SEGUI LA VIDEORICETTA)

  1. Tagliamo a pezzetti il pane raffermo e disponiamoli in una ciotola aggiungendo il latte e la ricotta.
  2. Mescoliamo e aggiungiamo la verdura sminuzzata manualmente e le spezie. Mescoliamo nuovamente.
  3. Ora non ci resta che preparare la base condendo con olio e pangrattato la pirofila di terracotta per poi versare il composto.
  4. Finiamo creando uno strato di formaggio in tocchetti e fette, un velo di pangrattato, uno di olio e una manciata di semi oleosi.
  5. Cuociamo in forno a 200° per 20 minuti.

Consigli e sostituzioni per una pizza perfetta

  • La scarola può essere sostituita con cavolfiore, broccoli o anche possono essere sostituiti da purea di patate, carote o zucca.
  • Al posto della ricotta puoi utilizzare dello stracchino o crema al formaggio spalmabile tipo Philadelphia, se non preferisci il sapore della ricotta.

Seguimi sulla pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

Che sia una giornata piena di gentilezza e sorrisi inaspettati,Valentina & Occhi Ovunque.

Teglia stellata di Isabelle Rose Home

 

 

 

VALENTINA SCANNAPIECO
va.scaneco@gmail.com

Illustratrice, consulente di marketing, scrittrice di racconti per bambini e appassionata di viaggi e cucina (fatata).