Muffin al latte e miele al profumo di limone

Muffin al latte e miele al profumo di limone

E se gli unicorni preparassero muffin ai propri amati di che gusto sarebbero? E se un unicorno fosse un muffin di che gusto sarebbe? Muffin al latte al miele al profumo di limone! Una coccola rilassante e dolce che avvolga i sensi e la mente.

Ma cosa sono gli unicorni?

Così mi chiese la mia donna (mia nonna) dall’altro lato della cornetta. “Vale, io non ne ho mai visto uno. Ma sono magici?“. E quando la donna che ti ha regalato una mamma super, un’infanzia fatta di film d’amore, lettere scritte a mano, colazioni profumate in pasticceria vista mare -“perché la vita c’ha riservato troppe cose brutte quindi addolciamola un po’ “- non puoi che risponderle che un unicorno è un po’ come lei.  Gli unicorni sono coccoloni, ma non sdolcinati, rincorrono sogni e stelle, amano dormire al pomeriggio, svegliarsi all’alba e fare dichiarazioni d’amore alla luna. Romanticamente coraggiosi. Fossero persone sarebbero quelle che vivono sempre e comunque ogni emozione, pur sapendo di farsi male. Capaci di lasciar tutto in mezzo al traffico per chiamare chi manca. Delicati, mai invadenti se non con i loro sorrisi e sguardi in silenzio. Se fossero un muffin? Sarebbero morbidi, profumati e un po’ volutamente frivoli, come i riccioli di buccia di limone che aggiunti in un bicchiere d’acqua la rendono più leggera e dissetanti. “Nonna, il mio unicorno sei tu! E sì, fai anche le magie.”

Come preparare i muffin “unicorno”?

La ricetta è davvero semplice, forse lo sforzo più grande che dovrete fare è non mangiarli tutti a prima vista 😀

Ingredienti per 8 muffin
  • 220 g farina
  • 70 g amido di mais
  • 100 g zucchero semolato
  • uova
  • 1/2 bustina lievito istantaneo (o bicarbonato)
  • 1 bicchiere di latte
  • 80 ml di olio di semi
  • 1/4 limone buccia grattugiata
  • 2 cucchiai miele d’acacia
Preparazione 
  1. In una ciotola, mescolate farina, amido lievito, buccia e tuorli.
  2. Incorporate gli albumi a neve. Quindi, aggiungete lo zucchero setacciato, l’olio, il latte e il miele ammorbidito.
  3. Riempite gli stampini precedentemente oliati e infarinati.
  4. Cuocete per 20 min in forno statico preriscaldato a 180°. Fate la prova stecchino e una volta cotti lasciate freddare prima di servirli.

Dove trovo le coroncine unicorno?

Scrivimi a occhiovunque@gmail.com e sarò felice di inviarti il mio free printable, da stampare e ritagliare. Pronto per far diventare un semplice muffin un muffin unicorno 😀

Seguimi sulla pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

Valentina & Occhi Ovunque

VALENTINA SCANNAPIECO
va.scaneco@gmail.com

Illustratrice, consulente di marketing, scrittrice di racconti per bambini e appassionata di viaggi e cucina (fatata).