Insalata di mele e mozzarella di bufala

insalata di mele e mozzarella muu muzzarella

Insalata di mele e mozzarella di bufala

L’ insalata di mele e mozzarella è l’idea perfetta se avete voglia di insalate estive sfiziose, insalate particolari, fresche e golose. Se volete stupire, poi, i vostri commensali con degli antipasti con mozzarella di bufala davvero scenici, questa insalata con mele e mozzarella fa proprio al caso vostro: avevate mai pensato di poterla gustare direttamente in una mela?

insalata di mele e mozzarella muu muzzarella

Preparare l’insalata di mele e mozzarella: consigli e sostituzioni.

Non vi avevo detto che l’insalata con le mele e mozzarella è anche una ricetta velocissima e superfacile, il che la rende ideale quando si ha zero idee e zero tempo. Se non avete tutti gli ingredienti potete sostituire il pesto con un semplice cucchiaio di olio extravergine di oliva e dei gherigli di noce sbriciolati. In base al vostro gusto, poi, al posto della mozzarella grande, tagliata a dadini, potete utilizzare dei bocconcini o, ancora meglio, delle ciliegine. Se, poi, amate un sapore più leggero e delicato potete optare per il fior di latte (conoscete la differenza, vero? Il fior di latte è a base di latte di mucca. La mozzarella, invece, è a base di latte di bufala).

ricetta insalata di mele e mozzarella

Illustrazione di Valentina Scannapieco

LEGGI ANCHE “INSALATA DI ARANCE”.

Come preparare l’insalata di mele e mozzarella: la ricetta.

Ingredienti per 4 portate

  • Mozzarella (grande o ciliegine) 250 g
  • 4 mele Golden Val Venosta
  • qb pesto di basilico
  • 4 foglie fresche di basilico

insalata di mele e mozzarella MUU MuzzarellaPreparazione insalata di mele

  • Lavare 4 mele Golden Val Venosta e tagliarne la parte superiore come a formare un coperchio.
  • Svuotarle, eliminare i semi e conservare la polpa tagliata a pezzetti.
  • Per non farli annerire cospargerli col succo di limone.
  • Tagliare la mozzarella a tocchetti, condirla con olio e pesto di basilico fresco, pinoli e parmigiano reggiano.

insalata di mele e mozzarella estiva

Se provi questa ricetta, scatta una foto, usa l’hashtag #cucinaocchiovunque e farai parte della mia gallery su Instagram! Che sia una giornata piena di gentilezza e sorrisi inaspettati.

Valentina

 

VALENTINA SCANNAPIECO
va.scaneco@gmail.com

Illustratrice, consulente di marketing, scrittrice di racconti per bambini e appassionata di viaggi e cucina (fatata).