Gateau di cavolo cappuccio aromatizzato al limone

Gateau di cavolo cappuccio aromatizzato al limone

“Ci sono anime che quando si scoprono non possono che scontrarsi tanto fortemente da lasciarsi un livido. E quando la macchia violacea di melanzana si riassorbe e la pelle ritorna di latte, quelle strane anime hanno la necessità di macchiarsi ancora, di nuovo…”

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Ecco, ieri mattina mi ha raggiunto un romantico racconto chiedendomi di parlarvi di lui. Certe storie non riescono proprio a rimanere in silenzio. Così, ho deciso di scriverlo. Voi nel frattempo mettetevi comodi che vi offro una fettina di gateau goloso di cavolo cappuccio aromatizzato al limone. Dicevo..quando due anime colorate si scontrano, per caso e di proposito, nasce un arcobaleno temporaneo ed eterno, che svanisce all’improvviso ma riappare dopo anni in ricordo del primo scontro di sole e pioggia.

gateau_cavolo_limoneEcco cosa creavano i cuori del volpino Occhi Ovunque e della gattina Pan. Si rincorrevano per le strade di un piccolo paesino per tatuarsi lievi baci sul cuore. Si annusavano l’anima e poi sparivano lasciando una porta aperta. Ogni “ciao” era un “arrivederci”, e nello stesso istante in cui si voltavano per andare via, abbozzavano un sorriso sapendo che si sarebbero incontrati nuovamente, chissà quando, chissà poi.

Ricetta dei vegan pancake al limone.

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I loro incontri lasciavano caldi lividi, impronte come il tepore delle mani sul vetro di una finestra in inverno. Non potevano amarsi. Lei destinata a vivere nel suo bellissimo castello dorato, lui a seguire il vento e le onde del mare. Ma non potevano non creare arcobaleni.

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Ops…ma avete finito tutto il gateau? Ok, siete perdonati ma che ne dite di prepararlo nuovamente insieme?

 

Gateau di cavolo cappuccio aromatizzato al limone
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 4
Ingredients
  • 500 g di cavolo cappuccio
  • 4 fette di pancetta al pepe nero <a href=”http://www.ermesfontana.it/website/default.aspx” target=”_blanck” data-mce-href=”http://www.ermesfontana.it/website/default.aspx”>Fontana Ermes Spa</a>
  • 4 fette di formaggio silano
  • 300 g pane grattugiato
  • ½ cucchiaino rafano in polvere
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia
  • 1 limone
  • 4 tazze di acqua
  • Olio evo q.b.
Instructions
  1. Mondate il cavolo foglia per foglia, sciacquate velocemente, sgrondate bene e raccoglietele in una pentola che riempirete con l’acqua.
  2. Aggiungete il peperoncino e il miele, quindi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per c.a. 30 minuti.
  3. Ora, dopo aver eliminato l’acqua in eccesso, flullate le foglie di cavolo con il minipimer, aggiungete pan grattato (200 g) e rafano e continuate a mescolare.
  4. Foderate un ruoto di c.a. 24 cm di diametro con della carta da forno e versate metà del pan grattato avanzato.
  5. Poi, continuate con uno strato (c.a. 2 cm) di cavolo frullato, uno strato di pancetta, uno strato di silano e nuovamente uno strato di cavolo e di pan grattato.
  6. Per finire un filo d’olio. Infornate (modalità statico) per c.a. 35 minuti a 200 gradi.
  7. Una volta cotto grattugiate della buccia di limone fresco, quindi servite.
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Valentina

VALENTINA SCANNAPIECO
va.scaneco@gmail.com

Illustratrice, consulente di marketing, scrittrice di racconti per bambini e appassionata di viaggi e cucina (fatata).