French toast SENZA BURRO

french toast senza burro ricetta disegnata Valentina Scannapieco

French toast SENZA BURRO

I french toast senza burro sono l’alternativa light dei toast alla francese. Se sei alla ricerca di dolci in padella, per una colazione veloce e gustosa, sei nel posto giusto. La ricetta tradizionale dei french toast, però, è molto calorica. Questi french toast light, invece, sono adatti davvero a tutti. Infatti, in questo articolo trovi anche qualche dritta per creare una versione senza lattosio e gluten free e far merenda tutti insieme.

french toast light ricetta disegnata Valentina Scannapieco

Come preparare i french toast senza burro?

Un dolce semplice e veloce per cui ti servirà del pane per toast del latte, delle uova, miele, cannella e per guarnire tanta frutta fresca o yogurt a piacere.

Ricetta french toast light

Ingredienti per 4 persone

  • 4 fette di pane per toast
  • 2 albumi
  • 4 cucchiai di latte scremato (o di mandorla)
  • 4 cucchiaini di miele
  • 2 cucchiaio di yogurt bianco (o vegetale)
  • mele a fettine o lamponi
  • cannella qb

Preparazione

In una scodella sbatti l’albume col latte, due cucchiaini di miele o sciroppo d’acero e un pizzico di sale e cannella.

Immergi le fette di pane – se preferisci tagliale a metà obliquamente in modo da ricavare due triangoli- nella miscela in modo che si inzuppino bene, poi cuocile in una padella antiaderente rigirandole da entrambi i lati. Dovranno risultare dorate ma non bruciate.

Impiatta i french toast, condendoli con miele o sciroppo d’acero, yogurt (o confettura) e frutta.

french toast senza burro ricetta disegnata Valentina Scannapieco

Come conservare i french toast in freezer

Puoi avere i french toast light già pronti all’uso (o quasi) preparando le fette di pane imbevute e congelarle. Puoi, infatti, conservarle in freezer fino a un mese. Al mattino non dovrai far altro che cuocerle e guarnirle a piacere.

French toast salati

Se sei amante dei piatti rustici e dei sapori salati, prova i french toast salati, sostituendo la cannella con lo zenzero e farcendo con salmone e formaggio (a pasta morbida o spalmabile).

VALENTINA SCANNAPIECO
va.scaneco@gmail.com

Illustratrice, consulente di marketing, scrittrice di racconti per bambini e appassionata di viaggi e cucina (fatata).