Chiffon cake all’arancia e cannella per Halloween

Chiffon cake all’arancia e cannella per Halloween

Il racconto

-“Mammà, la fluffosa ranocchio dice di volersi travestire in fantasmino per Halloween, ma gli ho detto che con quella corona e quel sorriso tutti lo riconosceranno.”

– “Occhié, bisogna essere abbastanza elastici per indossare la vita e abbastanza rigidi da farlo con il proprio cuore”.

– “Ho capito. Allora che dici di aiutarlo nel travestimento?”

– “Certo, prendo la panna chiamo il Principe arcobaleno e iniziamo subito”.

La ricetta della chiffon cake all’arancia

Se anche voi siete curiosi di scoprire come travestire la vostra torta guardate questa divertente videoricetta oppure seguite le indicazioni sotto riportate.

Ingredienti (stampo da 24 cm – 7 persone)

  • 260 g zucchero
  • 220 g farina 00
  • 4 uova bio
  • 1 bicchiere succo d’arancia
  • 120 g olio di semi di girasole
  • 16 g lievito per dolci (meno di una bustina)
  • 1 cucchiaino sale
  • 2 cucchiaini cannella in polvere

Preparazione

  1. Separare i tuorli dagli albumi e lasciarli in due ciotole separate. Setacciare in una grande ciotola, la farina, lo zucchero, il sale e il lievito. Dopo aver creato in queste polveri un buco centrale (come un cratere) versarvi, uno alla volta senza mescolare e nel seguente ordine, l’olio, i tuorli, il succo di frutta e la cannella in polvere, quindi mescolate.
  2. Montare gli albumi a neve fermissima con qualche goccia di limone e incorporarli nell’impasto delicatamente. Versare il tutto nello stampo per chiffon cake o in un ruoto alto, senza ungerlo né infarinarlo. Infornare e cuocere a 165° per i primi 55 minuti e poi a 175° per c.a. 10 minuti (per i tempi dipende molto dal tipo di forno, quindi controllate con uno stuzzicadenti).
  3. Sfornare il dolce e lasciarlo freddare capovolto. Passare una palettina morbida in silicone o un coltello intorno ai bordi, sformare il dolce e decorarlo come nel video.

Personaggi del racconto

  • Occhié, Il volpino Occhi Ovunque
  • Il principe Arcobaleno, Vincenzo Moriello in video
  • Mammà, Groviglio Rosso, Valentina Scannapieco in video
  • Il principe ranocchio, torta in foto

 

Se provi questa ricetta, scatta una foto, usa l’hashtag #cucinaocchiovunque e farai parte della mia gallery su Instagram ❤ !

Che sia una giornata piena di gentilezza e sorrisi inaspettati,

Valentina

Hai letto tutto?

VALENTINA SCANNAPIECO
va.scaneco@gmail.com

Illustratrice, consulente di marketing, scrittrice di racconti per bambini e appassionata di viaggi e cucina (fatata).