Chiffon cake al cacao e peperoncino SENZA BURRO

Chiffon cake al cacao e peperoncino SENZA BURRO

Dove finiscono tutti i caldi e morbidi desideri degli innamorati? Gli sguardi silenziosi, i baci rubati sotto la pioggia? In una chiffon cake al cacao e peperoncino, golosa con croccanti gocce di cioccolato fondente e aromatizzata al mandarino.

Chiffon cake al cacaoChiffon cake al cacao

Morbida e raffinata, per realizzare la chiffon cake al cacao sono necessari pochi passi e uno stampo particolarissimo: ha 3 piedini e permette una cottura perfetta di questo delicatissimo dolce.

Come preparare la Chiffon cake?

Utilizzare ingredienti di prima qualità, esser pazienti e di buon umore, ai dolci non piace nascere da pensieri tristi, si chiamerebbero amari, non vi pare?

Ingredienti (per stampo con diametro di 28 cm)

  •  50 g cacao amaro
  • 250 g farina
  • 320 g zucchero
  • 2 g peperoncino
  • 190 ml acqua tiepida
  • 125 g olio di semi
  • 1 mandarino
  • 6 uovo
  • qb cioccolato fondente in scaglie
  • 1 bustina lievito istantaneo
  • qb sale fino

Preparazione

  • In una ciotola versare, utilizzando un setaccio, la farina, il cacao, lo zucchero, il peperoncino, la buccia di mandarino grattugiata e il lievito.
  • A parte emulsionare acqua e olio aiutandovi con una forchetta, quindi aggiungerli alle polveri e amalgamare il tutto finché non sia ben omogeneo.
  • Aggiungere incorporando uno alla volta i tuorli.
  • A parte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli nel precedente impasto.
  • Aggiungere le scaglie di cioccolato e mescolare per bene nuovamente.
  • Versare nello stampo e infornare a 160° per c.a. 1 ora e mezza con forno statico.
  • Sfornare e capovolgere, lasciando freddare la torta. Decoratela con semplice zucchero a velo e decorare con cuori di carta.

Come abbinarla?

Potete servirla durante una romantica e pulciosa colazione a letto con una buona tazza di latte caldo. Può finire una serata a lume di candela con un calice di liquore all’arancia e un sguardo pieno d’amore.

Chiffon cake al cacao ricetta

Se provi questa ricetta, scatta una foto, usa l’hashtag  #cucinaocchiovunque e farai parte della mia gallery su Instagram! Che sia una giornata piena di gentilezza e sorrisi inaspettati.

Valentina

VALENTINA SCANNAPIECO
va.scaneco@gmail.com

Illustratrice, consulente di marketing, scrittrice di racconti per bambini e appassionata di viaggi e cucina (fatata).