Biscotti “zucca” di riso e cioccolato fondente per HALLOWEEN

Biscotti “zucca” di riso e cioccolato fondente per HALLOWEEN

zucche_halloween



 La magia è un ponte che ti permette di passare dal mondo visibile in quello invisibile. E imparare le lezioni di entrambi i mondi


 

Ottobre è magia e belle cose. E’ vento che profuma di foglie arancio e cieli di viola e blu, i colori che adoro. E’ attesa e ricordo: attesa di una nuova stagione e ricordo di una calda estate che ricerchiamo in una tazza di tè o nei primi scoppiettii del camino.

E’ zucche, castagne, mese zen e …. me che sono una food blogger imperfetta, una pasticciona (fine del sogno) che si arrampica sul tavolo per scattare foto e rischia di cadere, che brucia i dolcetti, che si scotta ad ogni infornata e si sporca tutta per fare questi biscotti di riso e cioccolato fondente di Halloween, di cui cancella per sbaglio la videoricetta prima di poterla caricare su Youtube (no, non giustificatemi, sono davvero imperdonabile).

Anche la bimba di 7 anni che mi ha aiutata nel prepararli ha riso tantissimo vedendomi cioccolato sulla punta del naso e sulla fronte.

Fossi la nuova eroina di Braveheart – Cuore  (goloso) ribelle?

valentina_scannapieco_occhi_ovunque_foodblogger

La ricetta

La mia piccola aiutante dice che sono grande e piccola ed è per questo che le piace impasticciare con me, siete anche voi i benvenuti. Vi lascio qui la ricetta per preparare i biscotti – zucca.

Ingredienti per 30 biscotti (1/2 kg di pasta frolla di riso)

  • 400 g farina di riso thai Altromercato
  • 100 g zucchero di canna
  • 2 uova
  • 1 bicchiere di olio di riso
  • 100 g cioccolato fondente bio Altromercato

Preparazione

  • Unite farina, zucchero ed olio. Mescolate ed aggiungete le uova.
  • Lavorate l’impasto finché non diventi come un panetto liscio e sodo. Se l’impasto è appiccicoso lavoratelo con ulteriore farina, se troppo con del latte di riso.
  • Ora stendete la pasta con un mattarello finché non abbia lo spessore di 1/2 cm.
  • Ricavate dei cerchi con un bicchiere – a mò di stampino.
  • Dei 60 biscotti infornatene 30 a 200° per c.a. 10 minuti.
  • Prendete gli altri 30 e aiutandovi con un coltello dalla punta tonda intagliate bocche paurose e occhietti (due triangoli) e incidete sulla pasta delle linee per creare le rughette.
  • Infornate anche questi biscotti.
  • Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente.
  • Prendete un biscotto liscio (senza faccina) e mettete abbondante cioccolato fuso al centro.
  • Prendete un biscotto con la faccina e ponetelo su quello liscio sul quale avete messo il cioccolato.
  • Il risultato sarà un occhio di bue dolcemente pauroso.

 

biscotti_halloween

“Maestra però, poi, lo devi dire a tutti che non sono cattive, le zucche volevano solo mangiare il cioccolato”.

La mia aiutante ed io vi salutiamo così, ricordandovi che la bellezza è negli occhi di chi guarda ed Halloween ha il senso che ognuno gli dà, e per noi non è altro che un giorno in più per scherzare e divertirci assieme. Buon Halloween a voi.

 

VALENTINA SCANNAPIECO
va.scaneco@gmail.com

Illustratrice, consulente di marketing, scrittrice di racconti per bambini e appassionata di viaggi e cucina (fatata).